Вкусо.ру

Ленивые голубцы под томатным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Этот рецепт – хитрый вариант для детей или взрослых, которые не очень любят капусту, ее вкус потеряется в общей мясной массе.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному.
  2. Варить до полуготовности, огонь – средний.
  3. Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.
  4. Мелко нарезать белокочанную капусту.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Перемешать фарш с луком и капустой.
  7. Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
  10. Печь 40 минут при температуре 200 градусов.
  11. Для соуса натереть морковь, измельчить лук.
  12. Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи.
  13. Массу хорошо перемешать.
  14. Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.