Этот рецепт – хитрый вариант для детей или взрослых, которые не очень любят капусту, ее вкус потеряется в общей мясной массе.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- свино-говяжий фарш — 1/2 кг
- капуста — 1/2 кг
- рис — 200 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
для соуса:
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 5 ст.л.
- томатная паста — 5 ст.л.
- лавровый лист молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному.
- Варить до полуготовности, огонь – средний.
- Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.
- Мелко нарезать белокочанную капусту.
- Лук нарезать кубиками.
- Перемешать фарш с луком и капустой.
- Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло.
- Перемешать до однородного состояния.
- Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
- Печь 40 минут при температуре 200 градусов.
- Для соуса натереть морковь, измельчить лук.
- Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи.
- Массу хорошо перемешать.
- Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.