Ленивые голубцы под томатным соусом в духовке
Этот рецепт – хитрый вариант для детей или взрослых, которые не очень любят капусту, ее вкус потеряется в общей мясной массе.
2 037
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 0.5 кг
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
для соуса:
- 1 шт.
- 1 шт.
- 5 ст.л.
- 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному.
- Варить до полуготовности, огонь – средний.
- Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.
- Мелко нарезать белокочанную капусту.
- Лук нарезать кубиками.
- Перемешать фарш с луком и капустой.
- Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло.
- Перемешать до однородного состояния.
- Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
- Печь 40 минут при температуре 200 градусов.
- Для соуса натереть морковь, измельчить лук.
- Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи.
- Массу хорошо перемешать.
- Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.
Совет
Блюдо лучше подать на ужин. Посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты