Ленивые голубцы под томатным соусом в духовке

Этот рецепт – хитрый вариант для детей или взрослых, которые не очень любят капусту, ее вкус потеряется в общей мясной массе.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Рис промыть несколько раз, залить свежей порцией воды в пропорции один к одному.
  • Варить до полуготовности, огонь – средний.
  • Проварить массу до испарения жидкости, снять с огня.
  • Мелко нарезать белокочанную капусту.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Перемешать фарш с луком и капустой.
  • Всыпать рис, любимые специи, вбить яйца, влить подсолнечное масло.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, сформовать мокрыми руками голубцы в форме котлет, выложить на противень рядами.
  • Печь 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Для соуса натереть морковь, измельчить лук.
  • Овощи обжарить до полуготовности, положить томатную пасту, сметану, соль и специи.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Потушить смесь 5 минут. Полить голубцы соусом, печь еще полчаса.

Совет

Блюдо лучше подать на ужин. Посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог