Вкусо.ру

Традиционный рассольник с перловкой и овощами

Категории: Супы

Для супа понадобится мясо на кости, перловка и соленые огурцы.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Говядину хорошо промыть, удалить лишний жир и жилы, залить водой.
  2. Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса или чуть больше.
  3. Процедить бульон, если он мутный – процедить несколько раз.
  4. Поставить на огонь. Добавить заранее промытую перловку, она должна быть в воде 8 или 12 часов, можно сделать это на ночь.
  5. Натереть морковь, нарезать репчатый лук кубиками.
  6. Обжарить овощи с растительным маслом.
  7. Перловку поварить 20 или 30 минут, вместе с нарезанным картофелем, мясо вынуть, отделить от кости.
  8. Остудить и нарезать кусочками.
  9. Отправить говядину обратно в бульон с крупой, добавить овощную обжарку.
  10. Через 15 или 20 минут всыпать соленые огурцы, нарезанные кубиками, специи, лавровый лист.
  11. Влить огуречный рассол. Варить суп 3-5 минут, огонь погасить.
  12. Настоять блюдо в течение получаса, досолить, если нужно.