Для супа понадобится мясо на кости, перловка и соленые огурцы.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говядина на кости — 500-600 г
- картофель — 4 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 1 стакан
- рассол — 1/2 стакана
- лавровый лист — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный горошком — 5-7 шт.
- соль
Приготовление
- Говядину хорошо промыть, удалить лишний жир и жилы, залить водой.
- Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса или чуть больше.
- Процедить бульон, если он мутный – процедить несколько раз.
- Поставить на огонь. Добавить заранее промытую перловку, она должна быть в воде 8 или 12 часов, можно сделать это на ночь.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук кубиками.
- Обжарить овощи с растительным маслом.
- Перловку поварить 20 или 30 минут, вместе с нарезанным картофелем, мясо вынуть, отделить от кости.
- Остудить и нарезать кусочками.
- Отправить говядину обратно в бульон с крупой, добавить овощную обжарку.
- Через 15 или 20 минут всыпать соленые огурцы, нарезанные кубиками, специи, лавровый лист.
- Влить огуречный рассол. Варить суп 3-5 минут, огонь погасить.
- Настоять блюдо в течение получаса, досолить, если нужно.