Традиционный рассольник с перловкой и овощами

Для супа понадобится мясо на кости, перловка и соленые огурцы.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Говядину хорошо промыть, удалить лишний жир и жилы, залить водой.
  • Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса или чуть больше.
  • Процедить бульон, если он мутный – процедить несколько раз.
  • Поставить на огонь. Добавить заранее промытую перловку, она должна быть в воде 8 или 12 часов, можно сделать это на ночь.
  • Натереть морковь, нарезать репчатый лук кубиками.
  • Обжарить овощи с растительным маслом.
  • Перловку поварить 20 или 30 минут, вместе с нарезанным картофелем, мясо вынуть, отделить от кости.
  • Остудить и нарезать кусочками.
  • Отправить говядину обратно в бульон с крупой, добавить овощную обжарку.
  • Через 15 или 20 минут всыпать соленые огурцы, нарезанные кубиками, специи, лавровый лист.
  • Влить огуречный рассол. Варить суп 3-5 минут, огонь погасить.
  • Настоять блюдо в течение получаса, досолить, если нужно.

Совет

Подать блюдо на стол со сметаной или другой заправкой, приготовленной из сливочного масла и чеснока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог