Традиционный рассольник с перловкой и овощами
Для супа понадобится мясо на кости, перловка и соленые огурцы.
443
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 500-600 г
- 4 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 5-7 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Говядину хорошо промыть, удалить лишний жир и жилы, залить водой.
- Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса или чуть больше.
- Процедить бульон, если он мутный – процедить несколько раз.
- Поставить на огонь. Добавить заранее промытую перловку, она должна быть в воде 8 или 12 часов, можно сделать это на ночь.
- Натереть морковь, нарезать репчатый лук кубиками.
- Обжарить овощи с растительным маслом.
- Перловку поварить 20 или 30 минут, вместе с нарезанным картофелем, мясо вынуть, отделить от кости.
- Остудить и нарезать кусочками.
- Отправить говядину обратно в бульон с крупой, добавить овощную обжарку.
- Через 15 или 20 минут всыпать соленые огурцы, нарезанные кубиками, специи, лавровый лист.
- Влить огуречный рассол. Варить суп 3-5 минут, огонь погасить.
- Настоять блюдо в течение получаса, досолить, если нужно.
Совет
Подать блюдо на стол со сметаной или другой заправкой, приготовленной из сливочного масла и чеснока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты