Первое блюдо на основе трески с овощами и креветками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- треска — 700 г
- томатный сок — 200 мл
- капуста — 200 г
- креветки — 100 г
- хлеб черный — 100 г
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 70 г
- вино белое сухое — 1/4 стакана
- сметана — 3 ст.л.
- зелень петрушки
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Треску промыть, порубить на куски, выложить в кастрюлю вместе с костями и плавниками, хвостом.
- Влить холодную воду, довести до кипения, пену снять.
- Огонь уменьшить, варить бульон до готовности на тихом огне.
- Порубить лук, морковь натереть.
- Овощи обжарить до мягкости на растительном масле.
- Нашинковать белокочанную капусту, картофель очистить, нарезать кубиками.
- Выложить овощи и обжарку в кастрюлю с рыбным бульоном, соль и перец – по вкусу.
- Влить вино и томатный сок, все вместе варить 10 минут.
- Пропустить через мясорубку филе рыбы (400 г), перемешать с сырыми яйцами, добавить перец и соль, манную крупу и размоченный черный хлеб.
- Сформовать небольшие шарики.
- Выложить их в суп, добавить отваренные, очищенные креветки.
- Варить 5 минут, выключить огонь, подержать под крышкой.