Вкусо.ру

Пикантный суп с фрикадельками и креветками

Категории: Супы

Первое блюдо на основе трески с овощами и креветками.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Треску промыть, порубить на куски, выложить в кастрюлю вместе с костями и плавниками, хвостом.
  2. Влить холодную воду, довести до кипения, пену снять.
  3. Огонь уменьшить, варить бульон до готовности на тихом огне.
  4. Порубить лук, морковь натереть.
  5. Овощи обжарить до мягкости на растительном масле.
  6. Нашинковать белокочанную капусту, картофель очистить, нарезать кубиками.
  7. Выложить овощи и обжарку в кастрюлю с рыбным бульоном, соль и перец – по вкусу.
  8. Влить вино и томатный сок, все вместе варить 10 минут.
  9. Пропустить через мясорубку филе рыбы (400 г), перемешать с сырыми яйцами, добавить перец и соль, манную крупу и размоченный черный хлеб.
  10. Сформовать небольшие шарики.
  11. Выложить их в суп, добавить отваренные, очищенные креветки.
  12. Варить 5 минут, выключить огонь, подержать под крышкой.