Вкусо.ру

Пирог с куриным филе и цукини

Категории: Выпечка

Курицу можно заменить на рыбу и капусту или рис с печенью.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости.
  2. Разрезать на кусочки, добавить соль и муку.
  3. Растереть ингредиенты руками, подливать холодную воду.
  4. Замесить тесто, масса должна быть эластичной и мягкой.
  5. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса или больше.
  6. Нарезать мелкими кубиками куриное филе, так же покрошить репчатый лук и цуккини.
  7. Продукты обжарить на растительном масле, выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка».
  8. Влить немного соевого соуса.
  9. Готовую начинку выложить в миску.
  10. Отдельно соединить сметану с солью, яйцом, перцем, рубленым укропом.
  11. Перемешать ингредиенты при помощи венчика.
  12. Застелить пергаментом чашу мультиварки, выложить тесто, сформовать небольшие бортики руками.
  13. Выложить начинку, разровнять.
  14. Сверху – заливка, она не должна вытечь из пирожной основы.
  15. Выставить режим «Выпечка» на 1 час и 15 минут.
  16. Выпечку остудить, верх должен быть влажным.
  17. Пирог вытащить из чаши за края пергамента.