Курицу можно заменить на рыбу и капусту или рис с печенью.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 130 г
- вода — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- куриное филе — 2 шт.
- сметана 20% — 200 г
- яйца — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень укропа — 3-4 веточки
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец белый молотый — на кончике ножа
- соус соевый
Приготовление
- Сливочное масло вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости.
- Разрезать на кусочки, добавить соль и муку.
- Растереть ингредиенты руками, подливать холодную воду.
- Замесить тесто, масса должна быть эластичной и мягкой.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса или больше.
- Нарезать мелкими кубиками куриное филе, так же покрошить репчатый лук и цуккини.
- Продукты обжарить на растительном масле, выставить в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка».
- Влить немного соевого соуса.
- Готовую начинку выложить в миску.
- Отдельно соединить сметану с солью, яйцом, перцем, рубленым укропом.
- Перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Застелить пергаментом чашу мультиварки, выложить тесто, сформовать небольшие бортики руками.
- Выложить начинку, разровнять.
- Сверху – заливка, она не должна вытечь из пирожной основы.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час и 15 минут.
- Выпечку остудить, верх должен быть влажным.
- Пирог вытащить из чаши за края пергамента.