Беляши любят все, блюдо давно уже стало непременным атрибутом российской кухни. Вкусную выпечку можно приготовить и с куриным мясом, очень быстро, на сковороде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 550 г
- мука — 420 г
- кефир — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1.5 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- специи
Приготовление
- Очистить лук, нарезать.
- Мелко покрошить куриное мясо.
- Добавить чеснок.
- Все вместе пропустить через мясорубку.
- Добавить в готовый фарш соль, специи, перемешать.
- Прогреть кефир, добавить сахарный песок, соль, негашеную пищевую соду.
- Всыпать муку порциями.
- Ингредиенты перемешать ложкой. Тесто должно быть полужидким.
- Добавить фарш из овощей и мяса.
- Перемешать до однородного состояния.
- Выложить ложкой на сковороду, на прогретое растительное масло.
- Жарить до готовности с двух сторон.
- Подать как основное блюдо или закуску, на гарнир – овощи.