Вкусо.ру

Ленивый заливной курник

Категории: Выпечка

Быстрый пирог, с которым справится начинающий кулинар.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать кубиками очищенный картофель и куриное филе.
  2. Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.
  3. Продукты посолить и поперчить.
  4. Выложить в форму для выпекания слой картофеля, далее – куриное мясо и лук.
  5. Отдельно приготовить тесто из сметаны, яиц, майонеза, перца, соль – по вкусу.
  6. Муку всыпать порциями, предварительно продукт перемешать с содой. Должна получиться жидкая масса, напоминающая блинную.
  7. Залить начинку, форму отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.