Быстрый пирог, с которым справится начинающий кулинар.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 400 г
- мука — 1 стакан
- картофель — 4 шт.
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать кубиками очищенный картофель и куриное филе.
- Репчатый лук покрошить тонкими полукольцами.
- Продукты посолить и поперчить.
- Выложить в форму для выпекания слой картофеля, далее – куриное мясо и лук.
- Отдельно приготовить тесто из сметаны, яиц, майонеза, перца, соль – по вкусу.
- Муку всыпать порциями, предварительно продукт перемешать с содой. Должна получиться жидкая масса, напоминающая блинную.
- Залить начинку, форму отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время выпекания – 50 минут.