Вкусо.ру

Куриный суп с сырными клецками и картофелем

Категории: Супы

Легкое блюдо, которое можно подать к праздничному званому обеду. Клецки понравятся детям.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть куриную голень, выложить в кастрюлю, влить воду.
  2. Довести до кипения, пену снять.
  3. Огонь уменьшить, варить бульон до готовности мяса.
  4. Продукт вынуть из бульона и отложить.
  5. Вымыть и почистить картофельные клубни.
  6. Нарезать овощи кубиками, всыпать в бульон, варить до полуготовности.
  7. Натереть морковь на крупной терке, мелко покрошить сладкий болгарский перец и репчатый лук.
  8. Прогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарить овощи 5 минут, помешивать.
  9. Смесь выложить в суп, перец и соль – по вкусу.
  10. Отдельно перемешать тертый сыр, сушеный базилик, просеянную муку.
  11. Смесь хорошо растереть, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
  12. Переложить в суп, варить до всплытия.
  13. Добавить покрошенную зелень, лавровый лист.
  14. Перед подачей добавить нарезанное куриное мясо, снятое с кости.