Куриный суп с сырными клецками и картофелем

Легкое блюдо, которое можно подать к праздничному званому обеду. Клецки понравятся детям.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Промыть куриную голень, выложить в кастрюлю, влить воду.
  • Довести до кипения, пену снять.
  • Огонь уменьшить, варить бульон до готовности мяса.
  • Продукт вынуть из бульона и отложить.
  • Вымыть и почистить картофельные клубни.
  • Нарезать овощи кубиками, всыпать в бульон, варить до полуготовности.
  • Натереть морковь на крупной терке, мелко покрошить сладкий болгарский перец и репчатый лук.
  • Прогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарить овощи 5 минут, помешивать.
  • Смесь выложить в суп, перец и соль – по вкусу.
  • Отдельно перемешать тертый сыр, сушеный базилик, просеянную муку.
  • Смесь хорошо растереть, сформовать небольшие шарики мокрыми руками.
  • Переложить в суп, варить до всплытия.
  • Добавить покрошенную зелень, лавровый лист.
  • Перед подачей добавить нарезанное куриное мясо, снятое с кости.

Совет

В готовый суп можно положить веточки свежего укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог