Бульон из курицы – отличная основа для любых овощных супов. Блюдо в средиземноморском стиле, насыщенное яркими вкусами и ароматами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- бульон куриный — 1 л
- фасоль белая — 1/2 стакана
- мелкие макароны — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- базилик
- орегано
- тимьян
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Белую фасоль замочить в холодной воде на 8 или 10 часов.
- Далее продукт промыть, влить свежую воду, варить до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг.
- Прогреть в кастрюле оливковое масло.
- Очистить морковь, кабачки и репчатый лук, овощи нарезать, выложить в кастрюлю.
- Жарить все вместе 5-7 минут, помешивать деревянной лопаткой.
- Отдельно прокипятить бульон, перелить в овощную смесь в кастрюле.
- Довести суп до кипения еще раз.
- Варить блюдо 10 минут без крышки.
- Спелые помидоры ошпарить, кожицу снять, семена удалить.
- Мякоть быстро нарезать и обжарить с оливковым маслом.
- Добавить пасту в суп.
- Всыпать макароны, фасоль, соль и перец молотый – по вкусу.
- Смесь довести до кипения, оставить на 5 минут под крышкой.
- Базилик, тимьян, орегано нарезать, всыпать в кастрюлю.
- Подогреть тарелки, разлить суп.