Вкусо.ру

Медово-ванильные плюшки

Категории: Выпечка

Классическое сочетание жидкого натурального меда и классического дрожжевого теста. Продукт долго не черствеет.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Подогреть воду, добавить сахарный песок, немного муки и сухие дрожжи.
  2. Опару оставить на полчаса, смесь должна запузыриться.
  3. Перелить в глубокую мисочку.
  4. Добавить еще немного сахара, ванильный сахар, соль, яйца, теплое молоко.
  5. Оставить на 1 час, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
  6. Обмять тесто ложкой, подержать в тепле еще 1 час. Масса должна подняться.
  7. Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать, смазать жидким сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
  8. Изделия свернуть рулетами, надрезать ножом, сформовать сердечки.
  9. Выложить изделия на смазанный маслом противень, печь в заранее прогретой духовке.
  10. Переложить булочки на блюдо, смазать медом.