Классическое сочетание жидкого натурального меда и классического дрожжевого теста. Продукт долго не черствеет.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 500 г
- молоко — 120 мл
- вода — 100 мл
- масло сливочное — 60 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 10 г
для начинки:
Приготовление
- Подогреть воду, добавить сахарный песок, немного муки и сухие дрожжи.
- Опару оставить на полчаса, смесь должна запузыриться.
- Перелить в глубокую мисочку.
- Добавить еще немного сахара, ванильный сахар, соль, яйца, теплое молоко.
- Оставить на 1 час, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Обмять тесто ложкой, подержать в тепле еще 1 час. Масса должна подняться.
- Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать, смазать жидким сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
- Изделия свернуть рулетами, надрезать ножом, сформовать сердечки.
- Выложить изделия на смазанный маслом противень, печь в заранее прогретой духовке.
- Переложить булочки на блюдо, смазать медом.