Медово-ванильные плюшки
Классическое сочетание жидкого натурального меда и классического дрожжевого теста. Продукт долго не черствеет.
528
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 120 мл
- 100 мл
- 60 г
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 10 г
для начинки:
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Подогреть воду, добавить сахарный песок, немного муки и сухие дрожжи.
- Опару оставить на полчаса, смесь должна запузыриться.
- Перелить в глубокую мисочку.
- Добавить еще немного сахара, ванильный сахар, соль, яйца, теплое молоко.
- Оставить на 1 час, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
- Обмять тесто ложкой, подержать в тепле еще 1 час. Масса должна подняться.
- Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать, смазать жидким сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
- Изделия свернуть рулетами, надрезать ножом, сформовать сердечки.
- Выложить изделия на смазанный маслом противень, печь в заранее прогретой духовке.
- Переложить булочки на блюдо, смазать медом.
Совет
К столу изделия подавать теплыми.
Фотоотчеты
Похожие рецепты