Медово-ванильные плюшки

Классическое сочетание жидкого натурального меда и классического дрожжевого теста. Продукт долго не черствеет.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Подогреть воду, добавить сахарный песок, немного муки и сухие дрожжи.
  • Опару оставить на полчаса, смесь должна запузыриться.
  • Перелить в глубокую мисочку.
  • Добавить еще немного сахара, ванильный сахар, соль, яйца, теплое молоко.
  • Оставить на 1 час, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
  • Обмять тесто ложкой, подержать в тепле еще 1 час. Масса должна подняться.
  • Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать, смазать жидким сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
  • Изделия свернуть рулетами, надрезать ножом, сформовать сердечки.
  • Выложить изделия на смазанный маслом противень, печь в заранее прогретой духовке.
  • Переложить булочки на блюдо, смазать медом.

Совет

К столу изделия подавать теплыми.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог