Медленное приготовление блюд в мультиварке предотвращает избыточную потерю витаминов. Тушеные блюда не только вкусны, но и полезны.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 500 г
- сметана — 200 мл
- брокколи — 150 г
- фасоль стручковая — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сухие травы (базилик, тимьян, орегано)
- масло растительное
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Для блюда использовать мясо, снятое с окорочков, и филе грудки.
- Пропустить продукт через мясорубку, посолить и поперчить. Лучше использовать свежемолотую приправу.
- По желанию добавить другие приправы для овощей.
- Смесь перемешать.
- Очистить репчатый лук, нашинковать, добавить в фарш.
- Перемешать, сформовать влажными руками аккуратные небольшие шарики.
- Очистить морковь, нарезать кружками.
- Разобрать на соцветия капусту брокколи.
- Нарезать зеленую фасоль мелкими кружками.
- Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить рафинированное растительное масло, готовить 5 минут в режиме «Жарка».
- Обдать кипятком томаты, удалить кожицу, мякоть нарезать на четвертинки, выложить в чашу мультиварки. Сверху – тефтели.
- Приготовить подливу из сметаны, сухих трав, соли, молотого черного перца, горячей воды.
- Влить в чашу, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
- Подать шарики с овощами, тарелки подогреть.