Вкусо.ру

Куриные тефтели с брокколи и фасолью

Категории: Вторые блюда

Медленное приготовление блюд в мультиварке предотвращает избыточную потерю витаминов. Тушеные блюда не только вкусны, но и полезны.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Для блюда использовать мясо, снятое с окорочков, и филе грудки.
  2. Пропустить продукт через мясорубку, посолить и поперчить. Лучше использовать свежемолотую приправу.
  3. По желанию добавить другие приправы для овощей.
  4. Смесь перемешать.
  5. Очистить репчатый лук, нашинковать, добавить в фарш.
  6. Перемешать, сформовать влажными руками аккуратные небольшие шарики.
  7. Очистить морковь, нарезать кружками.
  8. Разобрать на соцветия капусту брокколи.
  9. Нарезать зеленую фасоль мелкими кружками.
  10. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить рафинированное растительное масло, готовить 5 минут в режиме «Жарка».
  11. Обдать кипятком томаты, удалить кожицу, мякоть нарезать на четвертинки, выложить в чашу мультиварки. Сверху – тефтели.
  12. Приготовить подливу из сметаны, сухих трав, соли, молотого черного перца, горячей воды.
  13. Влить в чашу, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
  14. Подать шарики с овощами, тарелки подогреть.