Куриные тефтели с брокколи и фасолью

Медленное приготовление блюд в мультиварке предотвращает избыточную потерю витаминов. Тушеные блюда не только вкусны, но и полезны.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Для блюда использовать мясо, снятое с окорочков, и филе грудки.
  • Пропустить продукт через мясорубку, посолить и поперчить. Лучше использовать свежемолотую приправу.
  • По желанию добавить другие приправы для овощей.
  • Смесь перемешать.
  • Очистить репчатый лук, нашинковать, добавить в фарш.
  • Перемешать, сформовать влажными руками аккуратные небольшие шарики.
  • Очистить морковь, нарезать кружками.
  • Разобрать на соцветия капусту брокколи.
  • Нарезать зеленую фасоль мелкими кружками.
  • Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить рафинированное растительное масло, готовить 5 минут в режиме «Жарка».
  • Обдать кипятком томаты, удалить кожицу, мякоть нарезать на четвертинки, выложить в чашу мультиварки. Сверху – тефтели.
  • Приготовить подливу из сметаны, сухих трав, соли, молотого черного перца, горячей воды.
  • Влить в чашу, выставить режим «Тушение», готовить под крышкой полчаса или 40 минут.
  • Подать шарики с овощами, тарелки подогреть.

Совет

Блюдо украсить зеленью, поперчить, дополнить свежим багетом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог