Вкусо.ру

Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Категории: Вторые блюда

Интересное сочетание продуктов – курица с сыром.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Филе курицы без кожицы промыть и обсушить салфетками.
  2. Разрезать грудки на куски.
  3. Натереть голландский сыр, перемешать с панировочными сухарями.
  4. Отдельно взбить яйцо с солью.
  5. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку с сыром.
  6. Жарить на сковороде со сливочным маслом до корочки.
  7. Нарезать кубиками помидоры.
  8. Раздавить чеснок или мелко порубить ножом, смешать с солью.
  9. Добавить в томатный сок кусочки помидоров, муку, мяту, соль с чесноком, немного воды.
  10. Перемешать, прогреть на тихом огне 5 минут.
  11. Смесь взбить миксером.
  12. Выложить куриное мясо на смазанный маслом противень, полить томатным соусом.
  13. Натереть на крупной терке сыр «Чеддер», посыпать блюдо сверху.
  14. Печь в духовке полчаса, температура – 180 градусов.