Интересное сочетание продуктов – курица с сыром.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе — 600 г
- яйца — 1 шт.
- сыр чеддер — 50 г
- сухари панировочные — 50 г
- сыр голландский — 30 г
- масло сливочное — 2 ст.л.
для соуса:
- томатный сок — 200 г
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мука — 2 ст.л.
- мята
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе курицы без кожицы промыть и обсушить салфетками.
- Разрезать грудки на куски.
- Натереть голландский сыр, перемешать с панировочными сухарями.
- Отдельно взбить яйцо с солью.
- Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку с сыром.
- Жарить на сковороде со сливочным маслом до корочки.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Раздавить чеснок или мелко порубить ножом, смешать с солью.
- Добавить в томатный сок кусочки помидоров, муку, мяту, соль с чесноком, немного воды.
- Перемешать, прогреть на тихом огне 5 минут.
- Смесь взбить миксером.
- Выложить куриное мясо на смазанный маслом противень, полить томатным соусом.
- Натереть на крупной терке сыр «Чеддер», посыпать блюдо сверху.
- Печь в духовке полчаса, температура – 180 градусов.