Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Интересное сочетание продуктов – курица с сыром.
547
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 1 шт.
- 50 г
- 50 г
- 30 г
- 2 ст.л.
для соуса:
- 200 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Филе курицы без кожицы промыть и обсушить салфетками.
- Разрезать грудки на куски.
- Натереть голландский сыр, перемешать с панировочными сухарями.
- Отдельно взбить яйцо с солью.
- Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, затем в панировку с сыром.
- Жарить на сковороде со сливочным маслом до корочки.
- Нарезать кубиками помидоры.
- Раздавить чеснок или мелко порубить ножом, смешать с солью.
- Добавить в томатный сок кусочки помидоров, муку, мяту, соль с чесноком, немного воды.
- Перемешать, прогреть на тихом огне 5 минут.
- Смесь взбить миксером.
- Выложить куриное мясо на смазанный маслом противень, полить томатным соусом.
- Натереть на крупной терке сыр «Чеддер», посыпать блюдо сверху.
- Печь в духовке полчаса, температура – 180 градусов.
Совет
Блюдо подать на стол охлажденным, нарезать курицу ломтиками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты