Блюдо можно приготовить в домашних условиях, понадобится сковорода и духовка.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- тортильи — 8 шт.
- фасоль красная консервированная — 400 г
- куриное филе — 250 г
- перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
- сыр твердый — 60 г
- чеснок — 4 зубчика
- кетчуп острый — 6 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- приправы (куркума, паприка, карри) — по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Прогреть сковороду на среднем огне, влить немного растительного масла.
- Нарезать полосками куриное филе, жарить с двух сторон.
- Соль, перец молотый, карри, куркума, паприка – по вкусу и желанию.
- В конце обжаривания добавить рубленый чеснок.
- Вымыть сладкий болгарский перец, семена удалить, мякоть нарезать длинной соломкой.
- Жарить на другой сковороде до готовности на растительном масле.
- Добавить куриное мясо, соус «Кетчуп», консервированную фасоль.
- Массу посолить по вкусу и перемешать, жарить все вместе 1-2 минуты.
- Начинку убрать с огня, немного остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить лепешку-тортилью на стол, начинить готовой массой, посыпать тертым сыром.
- Лепешку завернуть конвертом, печь в духовке при температуре 200 градусов, время – 5 минут.