Насыщенная вкусами закуска мексиканской кухни, над которой придется потрудиться.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тортильи — 6-8 шт.
- шампиньоны — 150 г
- бекон (колбаса) — 100 г
- яйца — 5 шт.
- картофель — 2 шт.
- шпинат — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- лук репчатый — 1/2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 3 ст.л.
- острый перец чили — 1 ч.л.
- зира (кумин) — 1 ч.л.
Приготовление
- Репчатый лук и картофель очистить.
- Картофель покрошить небольшими брусками, лук – кубиками.
- Прогреть сковороду на огне, растопить сливочное масло, выложить овощи, жарить до полной готовности картофеля.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, покрошить.
- Добавить в картофель с луком, хорошо перемешать, прогревать 3 минуты.
- Шампиньоны нарезать, добавить к овощам, тушить до готовности.
- Овощную обжарку с грибами сдвинуть на край сковороды.
- На освободившейся поверхности обжарить колбасу или бекон до корочки.
- Продукты перемешать, добавить куркуму, перец чили, кумин.
- Всыпать хорошо промытый и обсушенный шпинат, готовить все вместе 1 минуту.
- Отдельно в мисочке взбить яйца с молоком.
- Обжарить на небольшой сковороде омлет на масле.
- Готовый продукт покрошить и перемешать с овощной массой.
- Начинку выложить на лепешки-тортильи или лаваш, свернуть конвертами.