Вкусо.ру

Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках

Категории: Вторые блюда

Оригинальный люля из трески, щуки, морского окуня, минтая, судака.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.
  2. Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 минут.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кусками.
  4. Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
  5. Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.
  6. Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.
  7. Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.
  8. Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 минут в холодной воде.
  9. Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.
  10. Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 минут, шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.