Оригинальный люля из трески, щуки, морского окуня, минтая, судака.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- рыба — 1 кг
- хлеб белый (батон) — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- рис — 3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- сметана — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- лук зеленый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.
- Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 минут.
- Репчатый лук очистить, нарезать кусками.
- Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
- Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.
- Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.
- Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.
- Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 минут в холодной воде.
- Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.
- Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 минут, шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.