Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках

Оригинальный люля из трески, щуки, морского окуня, минтая, судака.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
  • Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.
  • Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 минут.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кусками.
  • Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
  • Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.
  • Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.
  • Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.
  • Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 минут в холодной воде.
  • Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.
  • Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 минут, шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.

Совет

Подать рыбный люля с белым вином и овощным салатом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог