Люля-кебаб из рыбы с рисом на шпажках
Оригинальный люля из трески, щуки, морского окуня, минтая, судака.
167
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час
- Тишки рыбы очистить, удалить кости, филе промыть водой. По желанию можно приобрести готовое разделанное филе в магазине.
- Пшеничный хлеб или батон замочить в молоке на 10 минут.
- Репчатый лук очистить, нарезать кусками.
- Эти продукты вместе с рыбным филе пропустить два раза через мясорубку.
- Вбить яйцо, влить сок лимона, сметану, добавить рубленый зеленый лук и специи.
- Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Добавить в основную массу.
- Продукты хорошо перемешать, убрать массу в холодильник на полчаса.
- Замочить деревянные шпажки на 10 или 20 минут в холодной воде.
- Нанизать фарш в виде колбасок, прижать руками.
- Решетку духовки смазать маслом. Выложить люля. Время приготовления – от 15 до 20 минут, шпажки поворачивать, пока не образуется румяная корочка.
Совет
Подать рыбный люля с белым вином и овощным салатом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты