Если запастись продуктами заранее, то шаурму можно приготовить за несколько минут.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 300 г
- морковь по-корейски — 150 г
- капуста — 100 г
- лаваш тонкий — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- йогурт — 2 ст.л.
- чеснок
- листья салата
- имбирь маринованный
- масло растительное
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезать кусочками.
- Прогреть сковороду, добавить масло. Выложить мясо, огонь уменьшить. Время жарки – по 3-5 минут с каждой стороны.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
- Через 5 минут мясо будет готово, снять с огня.
- Промыть и нарезать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, белокочанную капусту.
- Свежую капусту можно заменить квашеной, добавить морковь по-корейски, маринованный имбирь.
- Для соуса перемешать майонез с йогуртом и томатной пастой.
- Добавить чеснок и приправы.
- Все ингредиенты перемешать, соус не должен быть жидким.
- Нарезать свинину кусочками.
- Расстелить лаваш на столе, выложить зеленый салат, хорошо промытый и обсушенный. Далее – мясо, корейская морковь, капуста, маринованный имбирь, выложить полоски нарезанного свежего огурца, сладкого болгарского перца.
- Приправить шаурму соусом из майонеза, йогурта, томатной пасты.
- Завернуть, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.