Вкусо.ру

Шаурма со свининой и маринованным имбирем

Категории: Закуски

Если запастись продуктами заранее, то шаурму можно приготовить за несколько минут.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Мякоть свинины с небольшим количеством жира нарезать кусочками.
  2. Прогреть сковороду, добавить масло. Выложить мясо, огонь уменьшить. Время жарки – по 3-5 минут с каждой стороны.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить на сковороду. Перемешать, жарить до готовности.
  4. Через 5 минут мясо будет готово, снять с огня.
  5. Промыть и нарезать свежие огурцы, сладкий болгарский перец, белокочанную капусту.
  6. Свежую капусту можно заменить квашеной, добавить морковь по-корейски, маринованный имбирь.
  7. Для соуса перемешать майонез с йогуртом и томатной пастой.
  8. Добавить чеснок и приправы.
  9. Все ингредиенты перемешать, соус не должен быть жидким.
  10. Нарезать свинину кусочками.
  11. Расстелить лаваш на столе, выложить зеленый салат, хорошо промытый и обсушенный. Далее – мясо, корейская морковь, капуста, маринованный имбирь, выложить полоски нарезанного свежего огурца, сладкого болгарского перца.
  12. Приправить шаурму соусом из майонеза, йогурта, томатной пасты.
  13. Завернуть, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.