Вкусо.ру

Фриттата с кабачками и куриным филе

Категории: Вторые блюда

Блюдо итальянской кухни из яиц с любыми добавками.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кабачок среднего размера очистить, промыть, нарезать кружками или тонкими полосками.
  2. Смазать сковороду оливковым и сливочным маслом.
  3. Жарить продукт на тихом огне в течение 5 минут до мягкости.
  4. Смазать форму для запекания оливковым или сливочным маслом, кабачки выложить плотным слоем.
  5. Очистить от прожилок куриное филе, удалить лишний жир.
  6. Нарезать кубиками, размер – средний.
  7. Посыпать солью, специями, молотым перцем, любыми другими приправами.
  8. Мясо выложить поверх кабачкового слоя.
  9. Перемешать сливки с куриными яйцами, взбить венчиком.
  10. Залить кабачки с мясом.
  11. Выпекать при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Время приготовления – около получаса.
  12. Противень достать, фритатту переложить на тарелку.