Блюдо итальянской кухни из яиц с любыми добавками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 200 г
- сливки жирные — 100 мл
- яйца — 3 шт.
- кабачки — 1 шт.
- масло растительное (масло оливковое) — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- приправы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Кабачок среднего размера очистить, промыть, нарезать кружками или тонкими полосками.
- Смазать сковороду оливковым и сливочным маслом.
- Жарить продукт на тихом огне в течение 5 минут до мягкости.
- Смазать форму для запекания оливковым или сливочным маслом, кабачки выложить плотным слоем.
- Очистить от прожилок куриное филе, удалить лишний жир.
- Нарезать кубиками, размер – средний.
- Посыпать солью, специями, молотым перцем, любыми другими приправами.
- Мясо выложить поверх кабачкового слоя.
- Перемешать сливки с куриными яйцами, взбить венчиком.
- Залить кабачки с мясом.
- Выпекать при температуре 200 градусов в духовом шкафу. Время приготовления – около получаса.
- Противень достать, фритатту переложить на тарелку.