Вкусо.ру

Гратен из филе семги с овощами

Категории: Вторые блюда

Сочная сливочная рыбная запеканка.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Довести воду в кастрюле до кипения, бланшировать брокколи и цветную капусту 2 минуты.
  2. Шумовкой вынуть овощи, отцедить воду.
  3. Нарезать семгу кусочками по 2 сантиметра.
  4. Приготовить соус. Сливки поставить на огонь, всыпать муку, тертый мускатный орех, перемешать. В массе не должно быть комков.
  5. Смесь убрать с плиты, вбить сырые куриные яйца, тертый сыр «Пармезан».
  6. Продукты хорошо перемешать, добавить рубленую зелень лука, петрушки, специи.
  7. Форму смазать сливочным маслом, выложить семгу и бланшированные овощи.
  8. Залить продукты соусом.
  9. Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – от 20 до 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться.