Сочная сливочная рыбная запеканка.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе семги — 500 г
- капуста цветная — 300 г
- брокколи — 300 г
- сливки — 200 мл
- яйца — 4 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сыр пармезан — 3 ст.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- мускатный орех — 1 щепотка
- перец черный молотый
- специи
- соль
Приготовление
- Довести воду в кастрюле до кипения, бланшировать брокколи и цветную капусту 2 минуты.
- Шумовкой вынуть овощи, отцедить воду.
- Нарезать семгу кусочками по 2 сантиметра.
- Приготовить соус. Сливки поставить на огонь, всыпать муку, тертый мускатный орех, перемешать. В массе не должно быть комков.
- Смесь убрать с плиты, вбить сырые куриные яйца, тертый сыр «Пармезан».
- Продукты хорошо перемешать, добавить рубленую зелень лука, петрушки, специи.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить семгу и бланшированные овощи.
- Залить продукты соусом.
- Печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов, время – от 20 до 30 минут. Верх запеканки должен подрумяниться.