Блюдо готовится одновременно с гарниром, его можно подать на домашний стол или пригласить гостей на званый ужин.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2 кг
- гречневая крупа — 1 стакан
- вино белое — 1 стакан
- субпродукты (утиные)
- морковь
- лук репчатый
- лимон
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Тушку утки вымыть и обсушить.
- Перемешать соль с черным перцем, влить лимонный сок, белое вино.
- Обработать утку маринадом.
- Поместить продукт в холодильник на 6 часов.
- Измельчить субпродукты, жарить с протертой морковью, рубленым луком.
- Заранее отварить гречку.
- Перемешать субпродукты с гречкой, наполнить утку, зашить брюшко.
- Выложить продукт на противень, полить оставшимся винным маринадом.
- Время приготовления блюда в духовом шкафу – 2 часа, температура – 190 градусов.
- Поливать утку жиром, выделившимся при запекании, каждые 10 или 15 минут.
- Нитки убрать, вынуть гарнир.