Вкусо.ру

Утка с гречкой в винном маринаде

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится одновременно с гарниром, его можно подать на домашний стол или пригласить гостей на званый ужин.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тушку утки вымыть и обсушить.
  2. Перемешать соль с черным перцем, влить лимонный сок, белое вино.
  3. Обработать утку маринадом.
  4. Поместить продукт в холодильник на 6 часов.
  5. Измельчить субпродукты, жарить с протертой морковью, рубленым луком.
  6. Заранее отварить гречку.
  7. Перемешать субпродукты с гречкой, наполнить утку, зашить брюшко.
  8. Выложить продукт на противень, полить оставшимся винным маринадом.
  9. Время приготовления блюда в духовом шкафу – 2 часа, температура – 190 градусов.
  10. Поливать утку жиром, выделившимся при запекании, каждые 10 или 15 минут.
  11. Нитки убрать, вынуть гарнир.