Утка с гречкой в винном маринаде

Блюдо готовится одновременно с гарниром, его можно подать на домашний стол или пригласить гостей на званый ужин.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 3 часа
  • Тушку утки вымыть и обсушить.
  • Перемешать соль с черным перцем, влить лимонный сок, белое вино.
  • Обработать утку маринадом.
  • Поместить продукт в холодильник на 6 часов.
  • Измельчить субпродукты, жарить с протертой морковью, рубленым луком.
  • Заранее отварить гречку.
  • Перемешать субпродукты с гречкой, наполнить утку, зашить брюшко.
  • Выложить продукт на противень, полить оставшимся винным маринадом.
  • Время приготовления блюда в духовом шкафу – 2 часа, температура – 190 градусов.
  • Поливать утку жиром, выделившимся при запекании, каждые 10 или 15 минут.
  • Нитки убрать, вынуть гарнир.

Совет

Перед подачей нарезать утиное мясо ломтиками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог