Интересное сочетание красного вина и свежих сливок – и утиное мясо заиграет новыми вкусовыми красками.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- утка — 2 кг
- вино красное сухое — 250 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- корень сельдерея — 125 г
- сливки — 100 мл
- масло топленое — 30 мл
- чабрец — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.
- Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
- Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.
- Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
- Готовить блюдо 1 час, без крышки.
- Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 минут.
- Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.