Вкусо.ру

Утка с красным вином и сливками

Категории: Вторые блюда

Интересное сочетание красного вина и свежих сливок – и утиное мясо заиграет новыми вкусовыми красками.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.
  2. Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
  3. Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.
  4. Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Готовить блюдо 1 час, без крышки.
  6. Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 минут.
  7. Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.