Утка с красным вином и сливками
Интересное сочетание красного вина и свежих сливок – и утиное мясо заиграет новыми вкусовыми красками.
87
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H15M2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 250 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 125 г
- 100 мл
- 30 мл
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 15 минут
- Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.
- Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
- Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.
- Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
- Готовить блюдо 1 час, без крышки.
- Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 минут.
- Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.
Совет
В винный соус можно добавить немного свежего лимонного сока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты