Утка с красным вином и сливками

Интересное сочетание красного вина и свежих сливок – и утиное мясо заиграет новыми вкусовыми красками.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Утиную тушку хорошо промыть, очистить от перьевых остатков пинцетом, натереть смесью соли с молотым перцем, чабрецом и топленым маслом.
  • Нарезать кусочками корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
  • Выложить птицу в утятницу, посыпать нарезанными овощами, влить красное вино.
  • Поставить утятницу в заранее прогретую до 190 градусов духовку.
  • Готовить блюдо 1 час, без крышки.
  • Добавить цедру лимона и сливки, готовить все вместе еще 45 минут.
  • Тушку вынуть, сделать надрезы, влить оставшийся в емкости винный соус, подать на стол горячим.

Совет

В винный соус можно добавить немного свежего лимонного сока.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог