Вкусо.ру

Зразы из картофеля с капустой на сковороде

Категории: Вторые блюда

Любителям овощей посвящается – недорого и изысканно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.
  2. Натереть морковь на крупной терке.
  3. Жарить овощи на растительном масле.
  4. Белокочанную капусту нарезать острым ножом, переложить на сковороду к остальным овощам.
  5. Довести основной продукт до золотистого цвета, влить немного воды.
  6. Емкость закрыть крышкой, массу тушить до готовности на тихом огне.
  7. Всыпать специи, соль, сахар.
  8. Овощи потушить еще 5 минут, снять с плиты и охладить.
  9. Очистить, нарезать крупными кусками и отварить картофель. Лучший вариант – овощ розового цвета.
  10. Посолить, добавить немного молока, перебить блендером в пюре.
  11. Немного остудить, добавить сырое куриное яйцо, муку. Ингредиенты перемешать.
  12. Сформовать лепешки, выложить на них начинку из капусты.
  13. Края защипнуть, заготовки должны напоминать ровные аккуратные котлеты.
  14. Жарить на прогретом растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.