Любителям овощей посвящается – недорого и изысканно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 550 г
- картофель — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 130 мл
- рассол огуречный — 90 мл
- масло растительное — 5 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- сахар — 1 щепотка
- специи
- соль
Приготовление
- Промыть репчатый лук, нарезать полукольцами.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Жарить овощи на растительном масле.
- Белокочанную капусту нарезать острым ножом, переложить на сковороду к остальным овощам.
- Довести основной продукт до золотистого цвета, влить немного воды.
- Емкость закрыть крышкой, массу тушить до готовности на тихом огне.
- Всыпать специи, соль, сахар.
- Овощи потушить еще 5 минут, снять с плиты и охладить.
- Очистить, нарезать крупными кусками и отварить картофель. Лучший вариант – овощ розового цвета.
- Посолить, добавить немного молока, перебить блендером в пюре.
- Немного остудить, добавить сырое куриное яйцо, муку. Ингредиенты перемешать.
- Сформовать лепешки, выложить на них начинку из капусты.
- Края защипнуть, заготовки должны напоминать ровные аккуратные котлеты.
- Жарить на прогретом растительном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.