Один из самых простых и привычных рецептов для стран постсоветского пространства.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- баранина — 1 кг
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук-порей — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Горох замочить в воде за несколько часов до начала приготовления.
- Баранину залить водой, варить до появления пены.
- Снять пену, всыпать горох.
- Огонь убавить, готовить блюдо 1,5 часа.
- Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Морковь покрошить кусочками, лук-порей – кружками, репчатый лук – перьями.
- Нарезать сладкий болгарский перец полосками, томаты – дольками.
- Выложить в суп с мясом и горохом морковь и картофель, варить 20 минут.
- Всыпать помидоры, перец, оба лука, все вместе варить 20 минут.
- Специи, лавровый лист, чеснок, соль и перец молотый добавить в суп на заключительном этапе. Варить еще 15 минут.