Вкусо.ру

Гороховый суп из баранины с картофелем

Категории: Супы

Один из самых простых и привычных рецептов для стран постсоветского пространства.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Горох замочить в воде за несколько часов до начала приготовления.
  2. Баранину залить водой, варить до появления пены.
  3. Снять пену, всыпать горох.
  4. Огонь убавить, готовить блюдо 1,5 часа.
  5. Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками.
  6. Морковь покрошить кусочками, лук-порей – кружками, репчатый лук – перьями.
  7. Нарезать сладкий болгарский перец полосками, томаты – дольками.
  8. Выложить в суп с мясом и горохом морковь и картофель, варить 20 минут.
  9. Всыпать помидоры, перец, оба лука, все вместе варить 20 минут.
  10. Специи, лавровый лист, чеснок, соль и перец молотый добавить в суп на заключительном этапе. Варить еще 15 минут.