Гороховый суп из баранины с картофелем
Один из самых простых и привычных рецептов для стран постсоветского пространства.
105
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 стакан
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 2 зубчика
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 3 часа
- Горох замочить в воде за несколько часов до начала приготовления.
- Баранину залить водой, варить до появления пены.
- Снять пену, всыпать горох.
- Огонь убавить, готовить блюдо 1,5 часа.
- Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками.
- Морковь покрошить кусочками, лук-порей – кружками, репчатый лук – перьями.
- Нарезать сладкий болгарский перец полосками, томаты – дольками.
- Выложить в суп с мясом и горохом морковь и картофель, варить 20 минут.
- Всыпать помидоры, перец, оба лука, все вместе варить 20 минут.
- Специи, лавровый лист, чеснок, соль и перец молотый добавить в суп на заключительном этапе. Варить еще 15 минут.
Совет
Для супа подойдут любые восточные специи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты