Вкусо.ру

Мясная солянка с копченостями и зелеными помидорами

Категории: Супы

Насыщенное вкусами блюдо, которое заменит целый обед.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говяжье мясо на кости промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль.
  2. Варить бульон от 2,5 до 3 часов.
  3. Мясо вынуть, срезать с костей, покрошить.
  4. Процедить бульон через марлю. Всыпать в него мясо.
  5. Довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный брусками, варить солянку еще 10 или 12 минут.
  6. Очистить морковь, натереть на терке.
  7. Порубить репчатый лук.
  8. Чеснок покрошить ножом или натереть.
  9. Ингредиенты выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
  10. Через 6 или 7 минут добавить в обжарку тертые консервированные зеленые помидоры и таким же образом приготовленные соленые бочковые огурцы.
  11. Долить рассол из-под огурцов.
  12. Потомить продукты на сковороде под крышкой, время – от 8 до 9 минут.
  13. Добавить томатную пасту и нарезанные маслины без косточек.
  14. Ингредиенты потушить еще 5 или 6 минут, далее переложить содержимое сковороды в бульон.
  15. Обжарить тонкие полоски бекона на сковороде, добавить немного масла.
  16. Переложить мясо в бульон.
  17. Снять кастрюлю с огня, разлить солянку в тарелки горячей, положить сметану.