Насыщенное вкусами блюдо, которое заменит целый обед.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- копчености — 1 кг
- говядина на кости — 550 г
- огурцы соленые — 350 г
- маслины без косточек — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры соленые (зеленые) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рассол — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 85 г
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Говяжье мясо на кости промыть, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль.
- Варить бульон от 2,5 до 3 часов.
- Мясо вынуть, срезать с костей, покрошить.
- Процедить бульон через марлю. Всыпать в него мясо.
- Довести до кипения, всыпать картофель, нарезанный брусками, варить солянку еще 10 или 12 минут.
- Очистить морковь, натереть на терке.
- Порубить репчатый лук.
- Чеснок покрошить ножом или натереть.
- Ингредиенты выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
- Через 6 или 7 минут добавить в обжарку тертые консервированные зеленые помидоры и таким же образом приготовленные соленые бочковые огурцы.
- Долить рассол из-под огурцов.
- Потомить продукты на сковороде под крышкой, время – от 8 до 9 минут.
- Добавить томатную пасту и нарезанные маслины без косточек.
- Ингредиенты потушить еще 5 или 6 минут, далее переложить содержимое сковороды в бульон.
- Обжарить тонкие полоски бекона на сковороде, добавить немного масла.
- Переложить мясо в бульон.
- Снять кастрюлю с огня, разлить солянку в тарелки горячей, положить сметану.