Классический рецепт популярной итальянской выпечки. Разные сыры придадут пицце разные оттенки вкуса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 300 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- дрожжи (французские) — 4 г
- соль морская
для начинки:
- сыр моцарелла — 150 г
- сыр тильзитер — 100 г
- сыр горгонзола — 100 г
- сыр козий мягкий — 100 г
- тимьян — 2 веточки
Приготовление
- Просеять муку, перемешать с сухими французскими дрожжами.
- Отдельно перемешать воду с медом.
- Обе жидкости соединить.
- Добавить часть оливкового масла, соль, перемешать еще раз до получения однородной смеси.
- Прогреть духовку до 200 или 220 градусов.
- Стол посыпать мукой, выложить тесто, месить руками несколько минут.
- Скатать в шар, переложить в миску, смазанную оливковым маслом.
- Накрыть вафельным мокрым полотенцем на 15 минут при комнатной температуре.
- Разделить массу на две части, раскатать, толщина лепешек – от 5 до 7 миллиметров.
- Противень смазать оливковым маслом, перенести тесто.
- «Моцареллу», предназначенную для запекания, и сыр «Тильзитер» натереть.
- Насыпать на тесто ровным слоем.
- Третий сыр «Горгонзола» нарезать мелкими кубиками мокрым ножом.
- Выложить на пиццу. Сверху – тертый козий сыр и «Тильзитер».
- Для украшения выложить веточки тимьяна, печь в духовке в течение 10 или 15 минут.