Вкусо.ру

Домашняя пицца «Четыре сыра» с медом

Категории: Выпечка

Классический рецепт популярной итальянской выпечки. Разные сыры придадут пицце разные оттенки вкуса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Просеять муку, перемешать с сухими французскими дрожжами.
  2. Отдельно перемешать воду с медом.
  3. Обе жидкости соединить.
  4. Добавить часть оливкового масла, соль, перемешать еще раз до получения однородной смеси.
  5. Прогреть духовку до 200 или 220 градусов.
  6. Стол посыпать мукой, выложить тесто, месить руками несколько минут.
  7. Скатать в шар, переложить в миску, смазанную оливковым маслом.
  8. Накрыть вафельным мокрым полотенцем на 15 минут при комнатной температуре.
  9. Разделить массу на две части, раскатать, толщина лепешек – от 5 до 7 миллиметров.
  10. Противень смазать оливковым маслом, перенести тесто.
  11. «Моцареллу», предназначенную для запекания, и сыр «Тильзитер» натереть.
  12. Насыпать на тесто ровным слоем.
  13. Третий сыр «Горгонзола» нарезать мелкими кубиками мокрым ножом.
  14. Выложить на пиццу. Сверху – тертый козий сыр и «Тильзитер».
  15. Для украшения выложить веточки тимьяна, печь в духовке в течение 10 или 15 минут.