Вкусо.ру

Пицца «Пипперони» с консервированными помидорами

Категории: Выпечка

Для этого варианта выпечки понадобится острый вид салями. Пицца для любителей острого.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для соуса:

для начинки:

Приготовление

  1. Дрожжи и сахар перемешать, влить теплую воду, перемешать и оставить в тепле на 5 минут.
  2. Влить еще немного теплой воды, оливковое масло, уксус, всыпать соль.
  3. Смесь взбить на небольшой скорости миксером, муку добавлять постепенно, порциями.
  4. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной.
  5. Емкость с готовым тестом накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.
  6. Масса должна увеличиться в два раза.
  7. Приготовить соус из томатной пасты, меда, консервированных томатов, оливкового масла, тимьяна, орегано, базилика, соли, чеснока, черного молотого перца.
  8. Ингредиенты перемешать в блендере.
  9. Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, смазанный оливковым маслом.
  10. Нанести вилкой отверстия для лучшего пропекания.
  11. Можно заменить томатный соус на простой чесночный: измельчить чеснок, перемешать его с оливковым маслом, смазать лепешку.
  12. Насыпать тертый твердый сыр и нарезанную кусочками «Моцареллу». Сверху – кружки колбасы.
  13. Прогреть духовку до 180 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
  14. Извлечь из шкафа, посыпать острым красным перцем и орегано.