Для этого варианта выпечки понадобится острый вид салями. Пицца для любителей острого.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
- мука — 4 стакана
- вода — 1.5 стакана
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
для соуса:
- помидоры консервированные — 200 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- приправы
для начинки:
- пепперони — 300 г
- сыр моцарелла — 250 г
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец красный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Дрожжи и сахар перемешать, влить теплую воду, перемешать и оставить в тепле на 5 минут.
- Влить еще немного теплой воды, оливковое масло, уксус, всыпать соль.
- Смесь взбить на небольшой скорости миксером, муку добавлять постепенно, порциями.
- Взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной.
- Емкость с готовым тестом накрыть влажным полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.
- Масса должна увеличиться в два раза.
- Приготовить соус из томатной пасты, меда, консервированных томатов, оливкового масла, тимьяна, орегано, базилика, соли, чеснока, черного молотого перца.
- Ингредиенты перемешать в блендере.
- Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на противень, смазанный оливковым маслом.
- Нанести вилкой отверстия для лучшего пропекания.
- Можно заменить томатный соус на простой чесночный: измельчить чеснок, перемешать его с оливковым маслом, смазать лепешку.
- Насыпать тертый твердый сыр и нарезанную кусочками «Моцареллу». Сверху – кружки колбасы.
- Прогреть духовку до 180 градусов, время выпекания – от 15 до 20 минут.
- Извлечь из шкафа, посыпать острым красным перцем и орегано.