Блюдо можно подать на торжественный стол.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
для начинки:
- куриное филе — 350 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- специи — по вкусу
Приготовление
- Отварить куриную грудку в воде в течение 20 или 30 минут после закипания воды, добавить специи, соль.
- Вынуть продукт из бульона и остудить.
- Приготовить тесто.
- Яйца перемешать с сахарным песком до растворения, добавить теплое молоко.
- Всыпать заранее просеянную муку, пищевую соду, продолжать помешивать. Тесто не должно быть густым и в нем не должно быть комков.
- В конце влить растительное масло, перемешать еще раз.
- Выпечь тонкие блины на сковороде.
- Грудку нарезать кубиками небольшого размера.
- Репчатый лук очистить, покрошить.
- Жарить в течение 5минут на растительном масле, сковороду прогреть заранее.
- В начинку с курицей добавить сметану и воду, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Немного остудить начинку, завернуть ее в блинчики.