Блюдо можно приготовить из консервированного зеленого горошка, его можно подать на праздничный стол.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- вода — 2.5 л
- зеленый горошек консервированный — 500 г
- креветки (крупные) — 12 шт.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 10% — 100 мл
- кинза свежая — несколько веточек
- масло топленое
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Крупные креветки отварить и очистить.
- Нарезать репчатый лук, натереть морковь.
- В чаше мультиварки растопить сливочное масло, добавить овощи, готовить 10 минут, помешивать лопаткой из силикона или дерева. Смесь должна зарумяниться.
- Влить горячую воду, добавить мелкие кубики картофеля.
- Отцедить горох из банки, добавить в чашу.
- Выставить режим «Суп» на 1 час.
- Блюдо остудить, взбить содержимое чаши блендером.
- Добавить в пюре сливки, прогреть, до кипения не доводить.
- Соль – по вкусу.
- Разлить суп в теплые тарелки, добавить креветки, поперчить, посыпать блюдо нарезанной кинзой.