Блюдо готовится из свежемороженой горбуши.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- горбуша (свежемороженая) — 530 г
- хлеб белый — 140 г
- свиное сало — 90 г
- вода — 60 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 40 г
- масло сливочное — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рыбу очистить и промыть.
- Филе нарезать кусочками среднего размера.
- Залить водой отрезанную голову и кости, сварить бульон.
- Крупно измельчить репчатый лук и свиное сало, выложить в блендер, перемолоть в фарш.
- Добавить сахарный песок, соль, вбить сырое яйцо. Продукты перемешать.
- Сформовать котлеты небольшого размера овальной формы.
- Жарить на сливочном масле до корочки.
- Влить готовый рыбный бульон в посуду, выложить котлеты, отправить в духовой шкаф на полчаса, готовить при средней температуре.