Выпечку можно приготовить на сковороде, блюдо мягкое и сытное.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 3-4 стакана
- кефир — 1.5 стакана
- масло растительное — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 упаковка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Сырое яйцо перемешать с сахарным песком, добавить немного соли и ванилин.
- Смесь взбить венчиком.
- Влить жирный кефир, перемешать.
- Добавить рафинированное растительное масло, пищевую соду, просеянную муку.
- Замесить тесто, оно должно загустеть.
- Стол посыпать мукой, продолжать месить тесто до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
- Продукт выложить на стол, раскатать в лепешку толщиной в один сантиметр.
- Вырезать кружки стаканом или формочкой.
- Прогреть на сковороде остатки растительного рафинированного масла, выложить тесто, жарить до румяного состояния в течение 10 минут.
- Выпечку снять с огня, переложить на бумажные полотенца.