Вкусо.ру

Фаршированные кальмары с черносливом в соусе

Категории: Закуски

Красивую закуску можно подать на торжественный стол.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Залить холодной водой замороженные кальмары.
  2. Довести до кипения, далее охладить и очистить. Отрезать головы.
  3. Измельчить морковь и лук, обжарить на оливковом масле почти до готовности.
  4. Залить кипятком чернослив, нарезать.
  5. Очистить и натереть яблоко.
  6. Ингредиенты добавить в обжарку, туда же положить нарезанные спелые помидоры, потушить все вместе до готовности.
  7. Нафаршировать тушка кальмаров, выложить в сотейник или казан.
  8. Залить изделия соусом, потушить в течение 40 или 50 минут.
  9. Для соуса нарезать головы кальмаров, выложить в оставшиеся тушеные овощи.
  10. Заправить томатной пастой, сметаной, мукой и соевым соусом.
  11. Смесь должна получиться средней густоты, если масса слишком густая – развести водой.
  12. Соус довести до кипения, варить 5 или 7 минут. Процедить.