Вкусо.ру

Гратен с вешенками и картофелем

Категории: Вторые блюда

Изысканное кушанье, его можно подать и на праздничный стол, специи добавят пикантность.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сушеные грибы выложить в емкость с толстыми стенками, влить кипящую воду.
  2. Картофель очистить, нарезать кружками, выложить в кастрюлю.
  3. Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
  4. Выложить на картофель, далее – веточки тимьяна.
  5. Грибной бульон перемешать с молоком, залить смесью картофель с чесноком.
  6. Поставить емкость на сильный огонь, через 8 минут после закипания кастрюлю снять.
  7. Промыть вешенки, обсушить, нарезать одинаковыми пластинками, кубиками или кружками.
  8. Жарить на сливочном масле.
  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  10. Выложить картофель, посолить, посыпать специями, сверху – вешенки.
  11. Бульон от картофеля перемешать со сливками.
  12. Влить в картофельно-грибную смесь, печь при температуре от 190 до 200 градусов.
  13. Время приготовления – 20 минут.