Изысканное кушанье, его можно подать и на праздничный стол, специи добавят пикантность.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- вешенки — 300 г
- вода — 1/2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- грибы сушеные — 25 г
- чеснок — 1 зубчик
- тимьян — 2 веточки
- сливки жирные — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- пряности
- специи
- соль
Приготовление
- Сушеные грибы выложить в емкость с толстыми стенками, влить кипящую воду.
- Картофель очистить, нарезать кружками, выложить в кастрюлю.
- Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
- Выложить на картофель, далее – веточки тимьяна.
- Грибной бульон перемешать с молоком, залить смесью картофель с чесноком.
- Поставить емкость на сильный огонь, через 8 минут после закипания кастрюлю снять.
- Промыть вешенки, обсушить, нарезать одинаковыми пластинками, кубиками или кружками.
- Жарить на сливочном масле.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить картофель, посолить, посыпать специями, сверху – вешенки.
- Бульон от картофеля перемешать со сливками.
- Влить в картофельно-грибную смесь, печь при температуре от 190 до 200 градусов.
- Время приготовления – 20 минут.