Гратен с вешенками и картофелем
Изысканное кушанье, его можно подать и на праздничный стол, специи добавят пикантность.
136
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 5 шт.
- 300 г
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 25 г
- 1 зубчик
- 2 веточки
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сушеные грибы выложить в емкость с толстыми стенками, влить кипящую воду.
- Картофель очистить, нарезать кружками, выложить в кастрюлю.
- Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
- Выложить на картофель, далее – веточки тимьяна.
- Грибной бульон перемешать с молоком, залить смесью картофель с чесноком.
- Поставить емкость на сильный огонь, через 8 минут после закипания кастрюлю снять.
- Промыть вешенки, обсушить, нарезать одинаковыми пластинками, кубиками или кружками.
- Жарить на сливочном масле.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом.
- Выложить картофель, посолить, посыпать специями, сверху – вешенки.
- Бульон от картофеля перемешать со сливками.
- Влить в картофельно-грибную смесь, печь при температуре от 190 до 200 градусов.
- Время приготовления – 20 минут.
Совет
Блюдо подать на стол в горячем виде, посыпать рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты