Вкусо.ру

Кулебяка с капустой, сушеными грибами и помидорами

Категории: Выпечка

Вкуснейшее блюдо – кулебяка с помидорами, капустой, сушеными грибами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Белокочанную капусту и морковь нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Сушеные грибы залить кипящей водой, дать постоять 25 минут.
  3. Воду слить, грибы мелко нарезать.
  4. Покрошить репчатый лук.
  5. Разогреть масло на сковороде, выложить лук, затем остальные ингредиенты.
  6. Все вместе жарить 10 минут.
  7. Пропустить через пресс чеснок, добавить в овощи.
  8. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду.
  9. Всыпать свежую или сушеную зелень, соль и перец – по вкусу.
  10. Тушить на тихом огне до готовности.
  11. Начинку остудить.
  12. Готовое дрожжевое тесто из магазина раскатать в форме большого прямоугольника, выложить начинку.
  13. Края надрезать полосками и подвернуть к середине, располагая их крест-накрест.
  14. Смазать противень, переложить кулебяку, печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.