Вкуснейшее блюдо – кулебяка с помидорами, капустой, сушеными грибами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 25 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- тесто дрожжевое — 500 г
- капуста — 500 г
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы сушеные — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- сухие травы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белокочанную капусту и морковь нашинковать в виде тонкой соломки.
- Сушеные грибы залить кипящей водой, дать постоять 25 минут.
- Воду слить, грибы мелко нарезать.
- Покрошить репчатый лук.
- Разогреть масло на сковороде, выложить лук, затем остальные ингредиенты.
- Все вместе жарить 10 минут.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить в овощи.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду.
- Всыпать свежую или сушеную зелень, соль и перец – по вкусу.
- Тушить на тихом огне до готовности.
- Начинку остудить.
- Готовое дрожжевое тесто из магазина раскатать в форме большого прямоугольника, выложить начинку.
- Края надрезать полосками и подвернуть к середине, располагая их крест-накрест.
- Смазать противень, переложить кулебяку, печь в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.