Вкусо.ру

Хрустящая цветная капуста в сырно-пивном кляре

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Овощ разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновой печи.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Сырые куриные яйца перемешать с растительным маслом, массу взбить, влить пиво. Можно использовать безалкогольный продукт.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить специями.
  5. Всыпать пшеничную муку, перемешать до получения густого кляра.
  6. Добавить тертый сыр, еще раз перемешать, в массе не должно быть комочков.
  7. Влить растительное масло в глубокую сковороду, раскалить, обмакивать кусочки на вилке в кляр и перекладывать на сковороду.
  8. Жарить до корочки.