Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- капуста цветная — 600 г
- пиво — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 60 г
- мука — 4-5 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправы
- соль
Приготовление
- Овощ разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновой печи.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Сырые куриные яйца перемешать с растительным маслом, массу взбить, влить пиво. Можно использовать безалкогольный продукт.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить специями.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать до получения густого кляра.
- Добавить тертый сыр, еще раз перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Влить растительное масло в глубокую сковороду, раскалить, обмакивать кусочки на вилке в кляр и перекладывать на сковороду.
- Жарить до корочки.