Хрустящая цветная капуста в сырно-пивном кляре
191
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 60 г
- 4-5 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Овощ разобрать на отдельные соцветия, отварить в подсоленной воде, на пару или в микроволновой печи.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Сырые куриные яйца перемешать с растительным маслом, массу взбить, влить пиво. Можно использовать безалкогольный продукт.
- Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить специями.
- Всыпать пшеничную муку, перемешать до получения густого кляра.
- Добавить тертый сыр, еще раз перемешать, в массе не должно быть комочков.
- Влить растительное масло в глубокую сковороду, раскалить, обмакивать кусочки на вилке в кляр и перекладывать на сковороду.
- Жарить до корочки.
Совет
Чтобы капуста на потеряла цвет, в воду, в которой она отваривается, можно добавить немного сахарного песка. Этот же эффект дает минеральная вода. От лишнего жира капусту избавят бумажные салфетки. Чтобы минимизировать калорийность блюда, кляр готовят без желтков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты