Вкусо.ру

Праздничный куриный рулет с грибами и курагой

Категории: Закуски

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Куриное филе перемолоть в фарш.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Курагу замочить в белом сухом вине на 2 часа.
  4. Приготовить тесто из майонеза, соли, яиц, перца.
  5. Ингредиенты вбить венчиком.
  6. Испечь омлет, жарить с двух сторон.
  7. Остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Любые грибы нарезать некрупными ломтиками, жарить вместе с нарезанным репчатым луком. Остудить.
  9. С кураги слить вино, но не выливать.
  10. Плоды измельчить.
  11. Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  12. Посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
  13. Смочить водой марлю или салфетку, сложить вдвое.
  14. Выложить фарш, сформовать пласт толщиной в один сантиметр прямоугольной формы.
  15. Насыпать начинку из кураги, затем – рубленая зелень, третий слой – грибная обжарка с луком, поверх – кубики омлета.
  16. Аккуратно приподнять края ткани и скатать рулет.
  17. Уплотнить мокрыми руками.
  18. Перенести изделие на противень, полить остатками вина, добавить воду, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 40 минут.