Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 800 г
- грибы — 200 г
- курага — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе перемолоть в фарш.
- Добавить соль и перец.
- Курагу замочить в белом сухом вине на 2 часа.
- Приготовить тесто из майонеза, соли, яиц, перца.
- Ингредиенты вбить венчиком.
- Испечь омлет, жарить с двух сторон.
- Остудить, нарезать кубиками небольшого размера.
- Любые грибы нарезать некрупными ломтиками, жарить вместе с нарезанным репчатым луком. Остудить.
- С кураги слить вино, но не выливать.
- Плоды измельчить.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
- Смочить водой марлю или салфетку, сложить вдвое.
- Выложить фарш, сформовать пласт толщиной в один сантиметр прямоугольной формы.
- Насыпать начинку из кураги, затем – рубленая зелень, третий слой – грибная обжарка с луком, поверх – кубики омлета.
- Аккуратно приподнять края ткани и скатать рулет.
- Уплотнить мокрыми руками.
- Перенести изделие на противень, полить остатками вина, добавить воду, печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 40 минут.