Вкусо.ру

Харчо с рисом и картофелем на курином бульоне

Категории: Супы

Харчо на курином бульоне – сытное первое блюдо, характерное для России. Его готовят с добавлением овощей – картофеля, моркови и лука, что делает его еще питательнее. Выглядит такой супчик по-домашнему просто, а благодаря ткемали и специям у него появляется тот самый пикантный вкус и пряный аромат. Себестоимость куриного харчо гораздо ниже классического варианта, да и времени на его приготовление уходит меньше.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Курицу (можно брать голень, крылья, бедра или грудку) промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Для харчо можно использовать первый бульон или готовить его на втором, чтобы он получился менее жирным.
  2. Лук и острый красный перец измельчить кубиками, а морковь нарезать соломкой.
  3. Подготовленные овощи пассировать в растительном масле с добавлением томатной пасты на слабом огне до готовности.
  4. Курицу вынуть из готового бульона и удалить косточки и хрящи.
  5. Бульон процедить и вернуть на плиту.
  6. В кастрюлю добавить куриное мясо и промытый рис.
  7. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон спустя 15-20 минут.
  8. Через 5 минут в кастрюлю положить пассированные овощи.
  9. Кинзу и чеснок измельчить и отправить в бульон.
  10. Харчо приправить ткемали и томить на слабом огне 5-7 минут.
  11. Суп готов, но лучше дать ему настояться минут 5-10, чтобы он стал еще ароматнее.