Харчо на курином бульоне – сытное первое блюдо, характерное для России. Его готовят с добавлением овощей – картофеля, моркови и лука, что делает его еще питательнее. Выглядит такой супчик по-домашнему просто, а благодаря ткемали и специям у него появляется тот самый пикантный вкус и пряный аромат. Себестоимость куриного харчо гораздо ниже классического варианта, да и времени на его приготовление уходит меньше.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная голень — 4 шт.
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- рис — 3 ст.л.
- соус ткемали — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- кинза (зелень петрушки) — 1 пучок
- масло растительное
Приготовление
- Курицу (можно брать голень, крылья, бедра или грудку) промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Для харчо можно использовать первый бульон или готовить его на втором, чтобы он получился менее жирным.
- Лук и острый красный перец измельчить кубиками, а морковь нарезать соломкой.
- Подготовленные овощи пассировать в растительном масле с добавлением томатной пасты на слабом огне до готовности.
- Курицу вынуть из готового бульона и удалить косточки и хрящи.
- Бульон процедить и вернуть на плиту.
- В кастрюлю добавить куриное мясо и промытый рис.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон спустя 15-20 минут.
- Через 5 минут в кастрюлю положить пассированные овощи.
- Кинзу и чеснок измельчить и отправить в бульон.
- Харчо приправить ткемали и томить на слабом огне 5-7 минут.
- Суп готов, но лучше дать ему настояться минут 5-10, чтобы он стал еще ароматнее.