Вкусо.ру

Коньячный маринад для шашлыка из куриного филе

Категории: Соусы

Маринад на основе алкоголя готовят достаточно часто. Однако коньяк используют в редких случаях, учитывая его стоимость. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается на удивление сочным и нежным, и приобретает особенный вкус. Но его используют только с куриной грудкой, при этом филе жарят на решетке целиком, что делает блюдо еще аппетитней.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное филе очистить от пленок, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в емкость, где будет мариноваться мясо.
  2. Измельчить ножом чеснок и репчатый лук.
  3. Смешать коньяк, молотый корень имбиря, соевый соус, нарезанный лук с чесноком и коричневый сахар.
  4. Залить полученным маринадом филе и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы шашлык получился еще нежнее и приготовился за считанные минуты.
  5. Выложить куриную грудку на решетку и отправить на раскаленные угли.