Маринад на основе алкоголя готовят достаточно часто. Однако коньяк используют в редких случаях, учитывая его стоимость. Шашлык, приготовленный в таком маринаде, получается на удивление сочным и нежным, и приобретает особенный вкус. Но его используют только с куриной грудкой, при этом филе жарят на решетке целиком, что делает блюдо еще аппетитней.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 6 шт.
- коньяк — 1 стакан
- сахар коричневый — 1/3 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 3 ст.л.
- корень имбиря (молотый) — 1 ч.л.
Приготовление
- Куриное филе очистить от пленок, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и выложить в емкость, где будет мариноваться мясо.
- Измельчить ножом чеснок и репчатый лук.
- Смешать коньяк, молотый корень имбиря, соевый соус, нарезанный лук с чесноком и коричневый сахар.
- Залить полученным маринадом филе и оставить минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы шашлык получился еще нежнее и приготовился за считанные минуты.
- Выложить куриную грудку на решетку и отправить на раскаленные угли.