Творожно-овощной террин – разновидность французского блюда. Это холодная закуска представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовят его без термической обработки, поэтому блюдо получается максимально полезным и отличается ярким вкусом.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- творог — 600 г
- кабачки — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 160 г
- шпинат — 100 г
- шпинат — 100 г
- лук зеленый — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 5-6 веточек
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль
Приготовление
- Творог протереть, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в полученную творожную массу.
- Зеленый лук, листья шпината и базилика измельчить.
- Веточки тимьяна мелко нарезать, а чеснок измельчить, используя пресс.
- Добавить в творожную массу тимьян, чеснок, лимонный сок и соль.
- Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
- Небольшую прямоугольную форму застелить кабачками, расположив их так, чтобы они заходили за ее края.
- Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Выложить поверх кабачков половину творожной массы.
- Следующим слоем выложить мелко нарубленную зелень.
- Выложить оставшийся творог и разровнять.
- Выступающие края кабачков завернуть, тщательно утрамбовав и спрятав начинку.
- Закуска должна постоять в холодильнике около 2 часов.
- Содержимое формы извлечь, аккуратно перевернув на тарелку, словно куличик из песка.