Вкусо.ру

Творожно-овощной террин со шпинатом

Категории: Закуски

Творожно-овощной террин – разновидность французского блюда. Это холодная закуска представляет собой нечто среднее между запеканкой и паштетом. Готовят его без термической обработки, поэтому блюдо получается максимально полезным и отличается ярким вкусом.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Европейская кухня, Французская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Творог протереть, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в полученную творожную массу.
  3. Зеленый лук, листья шпината и базилика измельчить.
  4. Веточки тимьяна мелко нарезать, а чеснок измельчить, используя пресс.
  5. Добавить в творожную массу тимьян, чеснок, лимонный сок и соль.
  6. Кабачки помыть и нарезать тонкими продольными слайсами.
  7. Небольшую прямоугольную форму застелить кабачками, расположив их так, чтобы они заходили за ее края.
  8. Кабачки сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  9. Выложить поверх кабачков половину творожной массы.
  10. Следующим слоем выложить мелко нарубленную зелень.
  11. Выложить оставшийся творог и разровнять.
  12. Выступающие края кабачков завернуть, тщательно утрамбовав и спрятав начинку.
  13. Закуска должна постоять в холодильнике около 2 часов.
  14. Содержимое формы извлечь, аккуратно перевернув на тарелку, словно куличик из песка.