Куриная солянка – очень вкусное и питательное блюдо. В отличие от классического варианта она готовится в разы быстрее и проще. Для ее приготовления используется более трех видов копченостей, что делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная грудка — 200 г
- ветчина — 200 г
- буженина — 100 г
- говядина (копченая) — 100 г
- свиная грудинка — 70 г
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- сосиски копченые — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- колбаса варено-копченая — 50 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- оливки
- зелень
- лавровый лист
- специи
- соль
Приготовление
- Приготовить бульон из куриных грудок с добавлением лаврового листа и душистого перца.
- Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить в течение двух минут в небольшом количестве масла.
- Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду с грудинкой.
- За пару минут до готовности в сковороду добавить томатную пасту.
- Куриные грудки вынуть из остывшего бульона и нарезать вдоль волокон.
- Ветчину, буженину, копченую говядину и варено-копченую колбасу нарезать кубиками.
- Копченые колбаски нарезать кружочками.
- Соленые огурцы нашинковать соломкой.
- Мелко нарубить зелень.
- Нарезать тонкими кружочками лимон и оливки.
- Бульон процедить, добавить мясные ингредиенты и огурцы и отправить на огонь.
- Через 10-15 минут положить в кастрюлю лимон и оливки.
- Дать солянке настояться и можно подавать к столу, посыпав зеленью.