Вкусо.ру

Куриная сборная солянка «Фантазия»

Категории: Супы

Куриная солянка – очень вкусное и питательное блюдо. В отличие от классического варианта она готовится в разы быстрее и проще. Для ее приготовления используется более трех видов копченостей, что делает блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Приготовить бульон из куриных грудок с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Свиную грудинку нарезать кубиками и обжарить в течение двух минут в небольшом количестве масла.
  3. Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду с грудинкой.
  4. За пару минут до готовности в сковороду добавить томатную пасту.
  5. Куриные грудки вынуть из остывшего бульона и нарезать вдоль волокон.
  6. Ветчину, буженину, копченую говядину и варено-копченую колбасу нарезать кубиками.
  7. Копченые колбаски нарезать кружочками.
  8. Соленые огурцы нашинковать соломкой.
  9. Мелко нарубить зелень.
  10. Нарезать тонкими кружочками лимон и оливки.
  11. Бульон процедить, добавить мясные ингредиенты и огурцы и отправить на огонь.
  12. Через 10-15 минут положить в кастрюлю лимон и оливки.
  13. Дать солянке настояться и можно подавать к столу, посыпав зеленью.