Вкусо.ру

Сборная солянка из индейки с капустой на шкварках

Категории: Вторые блюда

Солянка с индейкой – это диетический вариант популярного русского блюда. Она готовится из минимального набора ингредиентов, в котором отсутствуют привычные копчености и соленые огурцы, поэтому солянка получается не такой пикантной, но достаточно вкусной и наваристой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Сало нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле до образования хрустящих шкварок.
  2. Индейку помыть, отделить от жил, нарезать на довольно крупные куски и отправить на сковороду с салом.
  3. Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду к птице.
  4. Жарить индейку пока лук не станет золотистым.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  6. Натереть морковь на терке.
  7. Разогреть в утятнице растительное масло и обжарить капусту с морковью в течение 5 минут.
  8. Переложить в утятницу индейку со шкварками, перемешать и тушить до готовности капусты.