Солянка с индейкой – это диетический вариант популярного русского блюда. Она готовится из минимального набора ингредиентов, в котором отсутствуют привычные копчености и соленые огурцы, поэтому солянка получается не такой пикантной, но достаточно вкусной и наваристой.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- индейка — 600-800 г
- сало — 100 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- капуста — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сало нарезать тонкими пластинами и обжарить в масле до образования хрустящих шкварок.
- Индейку помыть, отделить от жил, нарезать на довольно крупные куски и отправить на сковороду с салом.
- Репчатый лук измельчить и отправить в сковороду к птице.
- Жарить индейку пока лук не станет золотистым.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Натереть морковь на терке.
- Разогреть в утятнице растительное масло и обжарить капусту с морковью в течение 5 минут.
- Переложить в утятницу индейку со шкварками, перемешать и тушить до готовности капусты.